Главная Классика фен-шуй Советы начинающим Талисманы и символы Исправление ошибок Контакты

Мебель по фен-шуй

Комната по Фен-Шуй

При расстановке мебели в квартире мы обычно руководствуемся соображениями целесообразности и необходимостью разместить в данном помещении все, что для него необходимо. Если речь идет, например, о гостиной, то здесь необходима мебель для приема гостей (стол, желательно раздвижной, со стульями), а также мягкая мебель для отдыха (диванная группа), домашний кинотеатр или телевизор, и т.п. Здесь же обычно размещается набор мебели, который лет тридцать назад назвали бы «стенкой», куда входят шкафы и полки различного назначения.

Как видим, мебели достаточно много, и в сравнительно небольшой гостиной может возникнуть впечатление перегруженности. А любой человек, знакомый с фен-шуй, скажет, что этого ни в коем случае нельзя допускать. Почему?

Почему много мебели – это плохо

Одним из основных понятий фен-шуй, этой практики символического освоения и организации пространства, является распространение энергетических потоков. Благотворная жизнеутверждающая энергия Ци должна свободно распространяться в пространстве нашего дома, а избыток мебели становится препятствием на ее пути, блокирует ее свободное перемещение.

Расстановка мебели по Фен-Шуй

В реальных условиях нашей жизни, особенно в малогабаритных квартирах, не всегда удается следовать положениям фен-шуй. Вот во врачебных и процедурных кабинетах, где минимум мебели, главным образом медицинские шкафы и столы, это несложно, ведь чем меньше мебели, тем легче поддерживать безупречную чистоту, обязательную для лечебных учреждений.

Мебель, особенно поставленная вплотную друг к другу, блокирует продвижение потоков благотворной энергии Ци, поэтому желательно размещать ее с некоторыми интервалами. Даже тумбочки в спальне лучше ставить не вплотную к кровати, а на некотором расстоянии. Еще одно требование фен-шуй – лучше отдавать предпочтение мебели на ножках, которая будет приподнята над полом хотя бы на десять сантиметров, чтобы ликвидировать барьеры на пути энергетических потоков.

Могут возразить: если отказаться от некоторых предметов мебели и свести ее количество к минимуму, то где же держать все, что необходимо для жизни? Можно ответить вопросом на вопрос: а все ли из того, чем набиты ваши шкафы, комоды и тумбочки, так уж вам необходимо? Избавляясь от лишних вещей, а подчас и просто от хлама, мы освобождаем и сами себя, свою душу, делаем ее более восприимчивой для восприятия новой, свежей, благотворной и жизнеутверждающей энергии Ци.

копирование материалов разрешено при условии размещения гипер ссылки на сайт magicfengshui.ru


(c) magicfengshui.ru