Главная Классика фен-шуй Советы начинающим Талисманы и символы Исправление ошибок Форум

Меню

Статьи

немного истории

Инь - Ян

пять элементов мироздания

определите свой элемент

классификация людей по элементам

четыре священных животных

энергия ЦИ

стрела ША

три вида удачи


сетка БАГУА

активизация зон

устройство дома интерьер


число ГУА

талисманы и символы

техники и приемы фен-шуй

исправление ошибок


Новые статьи на сайте:

деньги. инструкция по привлечению

важный фактор счастливой жизни

неуспех умер

ментальные кандалы

враг внутри тебя

реабилитация аффирмаций

а вы записались в баловни судьбы?

вы все еще трудоголик?

быть или не быть?

ваш вечный двигатель прогресса


Лесопилка Для Спящих Наяву.


Поражаюсь порой, насколько верна бывает пословица про бревно в глазу. Люди иногда (а кто-то часто) так старательно и изощренно избегают видеть некоторые недостатки в себе и своем поведении, что об этом искусстве можно писать книги, трактаты и диссертации.

Что и делается с успехом теми, кого мы называем психологи, психотерапевты, духовные учителя и просто гуру.

Если вы думаете в данный момент: «на себя-то посмотри», то как всегда окажетесь правы. Несмотря на то, что я стараюсь отслеживать тщательно скрываемые от самого себя собственные огрешности, участи обнаружения бревна в своем глазу мне избежать не удалось.

Оно и к лучшему, поскольку кем бы мы были, если б не могли подвергнуть самоанализу свою грешную жизнь и хульные мысли.

Сколько раз я, наблюдая за людьми в определенной ситуации, а порой и сам, находясь в такой же, думал: «И чего он(а) суетится? Еще ничего особенного не произошло, а уже весь как на иголках. И даже если исход этой ситуации будет не самым лучшим, он не так катастрофичен, как кажется с первого взгляда».

Примерно так я наблюдал за муравьиной суетливостью некоторых, а на их вопросы «как ты можешь быть таким спокойным?» лишь улыбался как чеширский кот.

Потому что сколько раз я ни пытался передать словами выгодность такого эмоционального и умственного состояния, до большинства это никак не доходило, и через некоторое время я бросил эти попытки.

И что бы вы думали? Недавно я сам был похож на тех, кого сейчас описывал, при этом не осознавая всей трагикомичности этой аналогии.

Дабы вы не оказались в роли непонятливых, до которых «не дошло», опишу как всё было.

Наконец, я всё подготовил для запуска своего сайта и пришло время его открыть. Оплачиваю хостинг и регистрацию домена. Если с хостингом всё ОК’юшно, то вот с доменом вышла заминочка.

Проплата прошла удачно, на мыло пришло подтверждение, что деньги поступили, а домен не регистрируют. Жду сутки. Ничего. Терзаю суппорт. Сперва говорят, что платежи доходят не сразу, потом кивают на Rupay, через который я платил.

Несколько суток, несмотря на всё: детальное описание своих действий, предоставление реквизитов платежей, множество перебранных причин и оперативность суппорта, проблема не разрешалась, и я уже готов был платить за регистрацию по новой, лишь бы этот мини-кошмар закончился.

Самое интересное, что происходило в это время со мной. Первые день-два я был относительно спокоен. Мало ли, всякое бывает.

Но затем появились беспокойство, что это затянется надолго, и раздражение по поводу бессильности. Своей и суппорта.

Каждый вечер, садясь за комп, я с обеспокоенным интересом проверял мыло в надежде, что ситуация разрешилась, и, видя отсутствие результатов, снова терроризировал суппорт.

Отходя ко сну, я думал об этой ситуации, искал возможные причины и придумывал новые письма в службу поддержки. Даже, просыпаясь утром, меня одолевали мысли о том, когда же у меня будет полноценный сайт.

Были какие-то слабые попытки успокоится, но мой разум не хотел ничего ни видеть, ни слышать, и продолжал с упоением нагонять на меня эту ажитацию.

Меня можно было понять. Во-первых, я так долго и тщательно готовил свой сайт и рассылку, что уже просто не терпелось видеть результаты своего труда не только на своем компе, но и в сети. Во-вторых, свой сайт я запускал в первый раз, и хотя в этой процедуре нет ничего сложного, легкое волнение все же было.

Не знаю, как долго ещё продолжались бы мои мучения, пока я, наконец, не сказал сам себе (привожу примерно): «И чего я так волнуюсь, как девочка перед ответственной процедурой дефлорации? Ничего из ряда вон выходящего не случилось, а я разволновался. Не конец света же наступает! Всё будет нормально, успокойся».

Это стало переломным моментом. Не помню, что я написал в следующем письме суппорту и что меня на это сподвигло: интуиция, озарение или божье провидение, но после него, я получил решение.

Оказывается, проводя платеж, я оплатил не регистрацию домена, а пополнил им внутренний счет. И всё, что нужно было сделать, это нажатием на пару кнопок, списать со счета деньги на регистрацию. Всё.

А потрачено было 5 суток. Усекли, к чему приводят бесплодный мандраж и самонакручивающий беспокойство ум?

Стоило мне отпустить ситуацию, разрешить идти ей своим чередом, а не подгонять мысленными пинками всех и вся, как буквально за полчаса проблема решилась так просто, что проще некуда.

Обратите внимание. Под «отпустил ситуацию» я понимаю не полное бездействие и пущение всего на самотёк, а то, что я смирился с тем, что есть на данный момент. Я успокоился внутренне, усмирил все беспокойные мысли и продолжил действовать. Результат не замедлил себя ждать.

Мне нужно было только посмотреть на себя со стороны, как я смотрел когда-то на других, и улыбнуться как чеширский кот, осознав всю комичность сложившейся ситуации.

Это и есть один из секретов успешности в жизни. Вы позволяете вселенной (провидению, богу, подсознанию, ангелу хранителю, сушеной вобле – называйте как угодно) создать вам благоприятную ситуацию, в которой вам остается лишь не напортачить, мандражируя и переживая за будущий результат.

Вы держите в голове нужный вам результат, но вы не держитесь за него, как утопающий за соломинку.

Именно так, не принимая происходящее всерьез, я в студенчестве сдавал экзамены. Одногруппники терзали меня вопросами: «почему ты такой спокойный как удав?», а я лишь многозначительно улыбался, как родитель наблюдавший за неуклюжими действиями своего чада-несмышленыша.

Хотя я и готовился к экзаменам основательно, но я знал, что всего всё равно не запомню. Поэтому, понимая, что всё зависящее от меня я сделал, со спокойной душой шел на любой экзамен. Заранее готовый к любому результату. И к блестящему ответу, и провалу с треском на глазах изумленной публики :)

И эта готовность, создавала внутри уверенность, что всё будет как надо. Это даже было не предположение. Это было знание. Результат налицо - из 36 экзаменов пересдавал я лишь два. И ни одной захудалой тройки.

Называйте это просветлением, мистикой, метафизикой, как угодно. Главное, есть нужный результат. Остальное шелуха.

А теперь посмотрите на происходившее с вами в недалеком прошлом со стороны, возьмите предложенную мною лесопилку и распилите найденные вами бревна на мелкие щепки, вызывающие слезы радости от наступившего просветления.

В конце концов, если есть законы Мерфи, то что мешает нам придумать антизаконы Мерфи: если что-то может случиться наилучшим образом, то это так и случится. При правильном настрое, естественно.

Об авторе: Айнур Сафин - автор и руководитель проекта «Психология Успеха».

Читайте также:
Классический или компасный Фен-Шуй
Приемы и техники Фен-Шуй
Устройство дома и интерьера по Фен-Шуй
Талисманы и символы Фен-Шуй
Позитивный настрой. Что важно знать и уметь?
Деньги. Инструкция по привлечению
Аффирмации. Что это такое и как их применять?
Медитации. Как они нам могут помочь?
"Карта сокровищ" или как правильно надо мечтать?
Исправление ошибок или что делать, если не получается?


копирование материалов разрешено при условии размещения гипер ссылки на сайт magicfengshui.ru


(c) magicfengshui.ru